Danielle Noce

FAQ

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SOBRE A DANI

Com o quê você trabalha?

Eu sou apresentadora de TV, youtuber, produtora e diretora na Enfim Filmes e blogueira. Hoje trabalho principalmente nos meus dois sites: o Danielle Noce e o ICKFD; bem como no meu canal do Youtube, o Danielle Noce, onde produzo pelo menos 4 vídeos por semana; também produzo vídeos semanais para o canal da Tastemade Brasil, para o canal de TV Food Network e para a BAND. Além disso, trabalho com a produção e direção de séries para a TV e Web na Enfim Filmes.

Onde você nasceu?

Nasci em Brasília, mas só morei lá até os meus quinze anos. Depois disso já morei em Florianópolis, Florença, Londres, Paris e me fixei em São Paulo.

Em quê você é formada? Já fez curso de gastronomia?

Sou formada em Desenho de Moda pela FASM, em Gestão do Luxo pela FAAP e cursei o Master Chef da Lenôtre em confeitaria e panificação, entre outros.

Você é Chef?

Não me considero uma chef no sentido tradicional da palavra, para mim um chef é uma pessoa que comanda uma brigada dentro de uma cozinha. Como este não é o meu trabalho, me considero uma boa confeiteira, que desenvolve receitas e uma apresentadora muito bem humorada. Poderiam me chamar até de uma Chef Midiática.

Você é vegetariana?

Em casa eu praticamente não como nenhum tipo de carne e também não compro e nem gosto de preparar. No entanto quando vou em algum restaurante que sei que tem uma boa carne de qualquer tipo, eu peço e como, então não sou vegetariana, mas meu consumo deste produto é bem reduzido.

Onde você compra seus utensílios de cozinha?

Muito do que eu tenho eu trouxe de Paris por causa dos dois anos que morei lá, as lojas são inúmeras mas a que eu mais me apeguei foi a Fleux. Às vezes encontro algumas coisas fofas no Aliexpress, mas tem que fuçar muito e sempre que viajo estou de olho em coisas interessantes para trazer para casa.

Onde posso comprar o seu livro? Como faço para adquirir se moro fora do Brasil? Você pode mandar ele autografado para mim?

O livro está à venda em todas as livrarias físicas e online. Eu indico a Saraiva, Cultura, Cia. dos Livros entre outras. Se você mora fora do Brasil, qualquer uma das duas primeiras entregam para você, ou ainda você pode adquirir o ebook que está incrível. Infelizmente não tem como eu enviar um livro autografado para você, os pedidos são muitos e eu teria que atender a todos para não privilegiar ninguém. Como não disponho desse tempo, temos feito inúmeras ações para que a maior parte das pessoas consiga o livro autografado. Sempre que tiver uma nova tarde/noite de autógrafos eu aviso no meu instagram que é o @icouldkillfordessert e se tiver próximo à sua cidade você pode passar por lá e além de ter o livro autografado podemos conversar, tirar uma foto e dar boas risadas. Então, acompanhe sempre as novidades que lanço no meu insta ;D .

Qual a sua receita favorita?

Não tenho uma receita favorita, mas amo fazer sorvetes e todo o processo envolvido nisso.

Qual seu doce favorito?

Depende da época do ano, pode ser uma boa rabanada no Natal, um manjar de coco ou uma pavlova no Ano Novo, um delicioso sorvete no verão e um chocolate quente com conhaque e biscoitos no inverno.

Como você como tanto doce e não engorda?

Acho que eu explico melhor sobre isso em vídeo, então clique aqui!

Você come comida salgada?

Claro, ninguém sobrevive apenas de doce. Não é porque eu faço muitos doces que eu não me alimente como uma pessoa comum. Sempre faço minhas três refeições principais do dia bem balanceadas.

Quais os produtos que você usa no cabelo?

Ixiiii essa é outra pergunta que leva tempoooo pra explicar. Então, segue aqui mais um vídeo.

Você tem filhos?

Tenho dois cachorros e um gato, o Don, o Boboy e o Melk. Adoro crianças, mas não acho que estou na época certa de ter um filho ainda. Tudo tem a sua hora e vem no melhor momento possível.

Você é baixinha?

Eu tenho 1,62cm e me considero uma pessoa de estatura normal, principalmente dentre os brasileiros.

Você e o Paulo são casados?

Nós nunca nos casamos no papel ou em uma cerimônia religiosa, mas vivemos juntos há quase 10 anos e nos amamos muito e é isso que importa. Quer saber mais sobre isso, clique aqui!

Onde vocês se conheceram?

Nós éramos vizinhos de porta enquanto fazíamos faculdade, eu de moda na FASM e ele de direito na PUC.

Quer saber mais sobre mim? TAG 100 fatos sobre mim!

Aqui você vai encontrar a TAG mais boba e mais engraçada com os 100 fatos mais curiosos sobre mim, clique aqui!

Dani gostaria de te mandar um presente, você pode me passar seu endereço ou caixa postal?

Ehhhhh, de antemão, muito obrigada pelo carinho, vou amar receber o seu presente. A minha caixa postal é 76502 | CEP: 01220-970 São Paulo – SP. Como eu não vou sempre ao correio, por favor não mande nada perecível pois pode acabar estragando.

SOBRE OS SITES | ICKFD e DANIELLE NOCE

Como você começou? E por quê começou?

Comecei com o ICKFD quando resolvi estudar confeitaria e não encontrava respostas para inúmeras dúvidas que tinha sobre o preparo dos doces, bem como as reações químicas que envolviam o dar certo ou não de cada coisa. Conversei com muitas pessoas da aérea e percebi que esta era uma questão recorrente nesse universo. Foi quando resolvi abrir o site e estudar confeitaria e panificação na Lenôtre, bem como dividir todo e qualquer conhecimento que ia aprendendo na escola, em livros e sites.

Quando começou?

Comecei primeiro no youtube em outubro de 2011 e o site www.ickfd.com.br foi ao ar em janeiro de 2012.

Quem cuida do ICKFD?

Toda a parte editorial e artística do ICKFD é pensada por mim. Os meus posts e receitas são desenvolvidos e escritos por mim. Além disso, tenho ao meu lado a Mari Mori que cuida de toda a parte jornalística do site, bem como ortografia, posts para suas próprias colunas e de todos os demais posts das nossas colaboradoras. A Mari é um dos meus inúmeros braços direitos nessa jornada.

Como me tornar uma colaboradora do ICKFD?

Você precisa primeiro amar confeitaria. Saber desenvolver suas próprias receitas, redigí-las e fotografá-las. As receitas devem ser de sua autoria e as fotos precisam ser aprovadas por mim e pela Mari. Se você preenche todos esses requisitos, entre em contato comigo no nocedanielle@me.com.

De onde você tira suas receitas?

Estudei durante dois anos em uma das escolas mais competentes do mundo quando o assunto é confeitaria e panificação, a Lenôtre, em Paris. Lá aprendi a entender receitas, como elas funcionam quimicamente e como cada ingrediente reage quando em contato com outros. Também aprendi quais sabores combinam entre si e como tirar os melhores resultados dos produtos. Aprendi que doces não precisam ser tão açucarados e posso dizer que a confeitaria que faço é super bem equilibrada, para todos poderem dar mais de uma colherada por fatia. Com tudo que aprendi, desenvolvo cada uma das receitas que vão para o site. Algumas são testadas inúmeras vezes até chegar no sabor, textura e resultado final desejado por mim, outras são mais fáceis e logo consigo ter um doce pronto para saborear em casa. Mas o mais importante é que todas são criadas com muito carinho, amor e seria muito difícil não escolher todas para entrar no cardápio da minha confeitaria se eu tivesse uma.

Você faz doces para fora? Recebe encomendas para festas, aniversários, etc?

Não faço doces para vender. Produzo as receitas exclusivamente para o meu site e elas estão lá para você poder fazer na sua casa e se deliciar com seus amigos e familiares.

SOBRE O CANAL NO YOUTUBE /NOCEDANIELLE

Qual editor você usa?

Normalmente usamos o Premiere, mas não é isso que faz de um vídeo o que ele é. E sim quem está por trás produzindo cada detalhe, filmando cada plano lindo, dirigindo cada cena e editando cada frame com todo o amor e cuidado.

Quais são os nomes das músicas que tocam nos vídeos?

As músicas são muitas e vêm de um banco de áudio cedido para nós pela nossa Network. O nome do banco de áudio é Audio Network, você pode ouvir as músicas lá se quiser também.

Qual câmera você usa?

Nós usamos várias camêras. Para os vídeos em sua maioria usamos a Mark III da Canon e nos vlogs usamos a PowerShot ELPH 520HS da Canon.

Qual a sua rotina de gravação?

Pelo menos 3 dias na semana eu tiro para pesquisar, desenvolver, criar e testar receitas. Mais um dia para escrever, fotografar e atualizar os dois sites. E outros 3 dias de gravação. Sim, se você fez bem a conta eu praticamente não tiro folga, mas eu amo tanto o que faço que também não sinto que estou trabalhando. Ahhh e no meio disso tudo ainda faço as postagens nas redes sociais, confiro todos os vídeos antes de entrar no canal, vejo se tem algo a ser refeito e respondo todos vocês no site, youtube, facebook e instagram, sim, sou eu mesma quem responde cada uma das perguntas.

O que vocês fazem com os doces e salgados que são feitos? Comem tudo?

Sim, comemos tudo. Aqui na produtora, Enfim Filmes, somos em muitas pessoas e dividimos todas as receitas igualmente. Muitos também levam para suas casas para que suas famílias também possam experimentar um pedacinho, assim todos ficam felizes.

ASSUNTOS GERAIS

Quais cursos de confeitaria você indica?

Sinceramente não gosto de indicar nenhum curso, pois qualquer um vai ter seus pontos positivos e os negativos. Penso que o ideal é você pesquisar em sites que tenham reviews sobre o curso que você pode fazer e ver se ele serve pra você. Outra boa indicação é: se possível vá até a escola e veja as instalações, peça para fazer uma aula teste e converse com os alunos mais novos e principalmente os mais velhos. Se não for possível, tente entrar em contato com alguém que já fez o curso e pergunte a opinião da pessoa e quais suas impressões enquanto estava na escola. Aqui eu fiz um post geral sobre alguns e tem também uns comentários que valem a pena serem lidos. Clique aqui para ler! Também já falei sobre o curso da Lenôtre em alguns vídeos que seguem aqui: vídeo 1, vídeo 2 e vídeo 3.

É preciso falar francês para estudar na Lenôtre?

Eles dizem que não se você ligar lá e perguntar. Mas a maior parte dos professores não fala inglês e os que falam não se sentem muito na obrigação de falar. Então eu diria que sim, o ideal é você saber falar francês para poder aproveitar o máximo de um curso que não é barato.

O curso na Lenôtre valeu a pena?

Sim, foi o melhor curso que eu poderia fazer no tempo e dinheiro que eu tinha disponível. Eu amo a escola, aprendi demais com os professores e aprendi muitas técnicas importantíssimas para saber fazer e diferenciar o que é certo do errado.

É preciso ser confeiteiro para entrar na Lenôtre?

O curso foi desenhado como um mestrado para quem já sabe confeitar e quer aprender mais. Então o ideal é que a pessoa já tenha experiência para fazer o curso, mas na minha turma mesmo tinha uma pessoa que era advogada e ficava constantemente perdida com os ensinamentos e prática, o que sinceramente atrapalhava muito a turma.

Gostaria de saber mais ainda sobre o curso da Lenôtre. Posso mandar um email para você?

Por favor entre diretamente em contato com a Lenôtre, lá terá alguém para te ajudar com todas as informações. O email para contato é nadine.lecuyer@lenotre.fr.

Dani, vou abrir meu próprio negócio e vender doces. Como faço para fazer o preço das sobremesas que irei vender?

Infelizmente isso depende muito de cidade para cidade, preços praticados no mercado, público a ser atingido, entre outros diversos fatores. O mais indicado é você antes de tudo fazer um curso de gerenciamento de empresas. Mais interessante ainda se ele for focado para o ramo alimentício. No Senac existem ótimos cursos desse tipo e que te dão uma boa base não apenas para saber como fazer o preço de cada produto, mas também para aprender a gerenciar seu negócio e finanças no geral. E vá em frente!